收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市开展四经普数据联审工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-05-31 16:22:53

528-31日,咸阳市召开第四次全国经济普查数据联审会议,各县市区四经普负责审核改错的业务人员、市统计局负责专业审核同志参加了会议。会议由市社会经济调查中心主任、市经普办常务副主任纪秉衡主持。

纪秉衡主任首先通报了各县市区四经普数据审核修改工作进展情况,并对此次数据联审工作提出几点要求一是要把握底线原则,规范审核,实事求是,严格按照四经普数据审核修改的有关要求进行审核,修改过的每一项指标必须留有修改痕迹。二是对于核实性,提示性错误要以数据质量为核心,逐一进行核实并记录,据实更正,确保数出有据。三是要严格遵守会议纪律,审核改错已到最后关键阶段,各县市区业务人员要协作配合,发现问题及时沟通,共同研究破解办法,严格按照时间节点完成审核改错工作。

随后,市经普办张欣对普查平台出现的审核错误清单分类进行梳理和分析,现场对重名重码单位,跨表跨县区之间的法人和产业活动单位审核修改方法进行了讲解,进一步细化分工,具体安排了各类错误修改时限。

此次数据联审工作,各县市区业务人员相互配合,形成合力,出现问题共同探讨,及时消灭了审核中出现的各类错误,切实提高了普查数据质量,强力推进了普查数据质量验收工作。