收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市组织参加第四次全国经济普查工作视频会

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-05-23 16:23:44

    5月21日下午,咸阳市组织参加第四次全国经济普查工作视频会,市统计局全体局领导,各县市区统计局局长、四经普办业务副主任,市统计局相关科室负责人共40余人参加会议。

 

   

    会议听取了河北省和浙江省普查登记工作完成情况及主要问题的汇报,国务院第四次全国经济普查领导小组副组长、发展改革委副主任兼统计局局长宁吉喆通报了经济普查工作进展情况,对下一阶段普查重点工作进行了部署。

    宁吉喆指出,在党中央的坚强领导下,在国务院经普办的统一部署下,全国上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,攻坚克难,经济普查现场登记工作顺利结束,取得良好成效。宁局长对全国四经普工作提出三点意见:一是要奋发作为,真抓实干,确保普查登记工作顺利完成;二是要振奋精神,乘势而上,全力以赴做好四经普后半程各项工作;三是要强化担当,统筹规划,全力做好普查资料开发等相关工作。

    在全省第四次全国经济普查工作视频会上,省经普领导小组副组长、省统计局局长张晓光对全省贯彻落实国家会议精神有关工作进行了安排,对下阶段全省普查重点工作提出四点要求:一是要通力协作,扎实做好四经普数据审核验收工作;二是要高度重视,做好经普事后质量抽查工作;三是要坚持依法普查,全力提高普查数据质量;四是要提前筹划,做好经济普查资料开发应用和总结表彰等各项工作。

 

   

    会后,咸阳市经普办常务副主任、市社会经济调查中心主任纪秉衡通报了全市四经普近期工作进展情况,市经普办副主任、市统计局副局长周晓光指出了咸阳市四经普数据审核方面存在的问题。市经济普查领导小组副组长、市统计局局长鄢鹏对夜以继日、加班加点奋战在普查战线上的同志们表示诚挚的慰问和感谢,并对全市四经普工作提出三点意见:一是要把今天国家、省、市的会议精神给县区主要领导整理汇报,争取当地政府最大的支持;二是要提前谋划,为四经普事后质量抽查做好充分准备;三是要坚持真实性、规范性,依法依规普查,确保普查数据真实准确。

                                                                撰稿:陈楠