收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市统计局积极参与2018年度“万家企业”节能目标评价考核工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-06-21 11:47:31

咸阳市统计局按照市节能领导小组办公室的安排部署,由副局长李崇选同志带领市统计局能源科、市节能监测中心3名同志,于618-20日分别对长武县、泾阳县和兴平市11户重点用能工业企业2018年度节能目标完成情况进行了全面考核。

 

                    考核组在声威水泥听取汇报

 

考核组严格按照考核步骤、考核内容、评分标准逐项进行,通过听汇报、查资料,并深入现场察看主要节能技改工程、重点用能工序设备、主要计量仪器仪表运行情况,详细了解企业生产经营、节能管理体系建设与能耗对标管理、节能技改工程实施与落后产能和机电设备淘汰等情况,总结经验,查找不足,勉励企业要坚定信心,发展生产,持续改进工艺技术,提高管理水平,节能增效;恪守节能减排社会责任,树立企业良好形象。

 

                        检查组在冀东水泥查看资料

 

对于在检查中发现的不足和问题,检查组和企业一一进行了剖析和交流,从政策、市场、技术、管理等方面提出了具体的改进途径和办法,极大地增强企业发展生产,奋力节能减排的信心,更好融洽了政府、部门、企业的关系。