收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

市统计局带队到县区进行2018年县区节能考核

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-07-04 09:33:16

6月25-28日市统计局副局长李崇选同志带领市节能监察中心、市机关事务管理局及市统计局3名同志,分别对旬邑县、淳化县、三原县、泾阳县2018年节能工作完成情况和2019年上半年经济运行、工业节能、煤炭消减等工作进行了全面考察考核。

 

考核中,考核组在听取县区政府有关工作汇报的同时,详细查阅了有关节能工作计划与政策文件资料、县区对重点行业重点企业的督查记录、用能单位能源计量仪器仪表配备管理记录等过程资料、实施结果评估与考核奖惩资料等,深入部分用能企业现场观摩节能工程实施情况,全面掌握县区政府的节能工作实际。严格按照考核标准逐一核实打分,科学评价县区节能工作。

 

在对县区政府进行考核意见反馈中,既肯定成绩又指出不足,既点出问题又提供对策建议,既有现实方法指导又有理论学习扩展。对牢固树立科学发展观,积极践行“五大发展”理念,正确处理经济发展与节能减排的关系,有效调动政府、企业、公民的节能减排积极性和创造性,克难攻坚,发展经济,促进节能,保护生态具有重要的促进意义。