收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

“三个加强”确保咸阳新建规模以上工业企业及时入库

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-07-31 09:55:56

     为进一步加强工业稳增长,紧盯新建工业企业生产情况,对符合入库条件的工业企业帮助其完善入库资料,确保及时纳入统计。


   一是加强部门协作。主动与相关部门的沟通协调,利用发改、工信、税务、市场监管等综合管理部门的信息,提前做好单位清查摸底,做到心中有数;并利用税务等相关部门资料筛选,实时跟踪新建工业企业的生产经营状况。


   二、加强实地核查。对新报入库工业企业,必须进行实地核查,查看企业规模和生产经营情况以及现场查验企业营业执照、财务报表、纳税系统应税额等方式进行逐一核查,为下一步验收做好第一手资料。


   三是加强数据审核。为确保新建工业企业能顺利通过审核,审核人员要认真贯彻执行国家、省局相关文件精神,提高认识,明确责任,严把新建工业企业审核关,坚决杜绝未达标企业入库,确保入库企业真实可靠,准确客观反映经济发展状况。