收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市局扎实开展地方统计调查项目清查工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-08-05 09:17:17

为了规范地方统计调查项目,减轻基层统计负担,按照省统计局的工作部署,咸阳市统计局精心组织、扎实开展全市地方统计调查项目清查工作。

高度重视,精心安排。接到省局通知后,局领导高度重视,及时对全市地方统计调查项目清查工作做了详细安排,一方面下发通知要求市级相关部门积极梳理2019年本部门实施的地方统计调查项目;另一方面要求秦都区和三原县统计局安排人员力量,高度重视、积极配合调研工作。

明确任务,扎实开展。为掌握全市住宿和餐饮企业所承担的地方统计调查项目情况,市局领导精心研究住宿和餐饮业情况后,在秦都区和三原县抽取了4家代表性企业,局领导亲自带队深入企业展开问卷调研,问卷由企业负责人和财务主管填写,要求如实反映本企业统计报表填报情况,特别是除统计部门布置的报表外,其他统计报表来源情况和指标设置情况。同时认真听取了企业在填报统计报表中遇到的问题和困难,并鼓励企业提出对所填统计报表的改进意见和建议。

认真总结,查疑解难。及时对各相关部门及企业调研结果进行梳理汇总,形成了调研报告。积极寻找问题、查找短板、研判对策,使全市统计报表上报工作顺利进行。