收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市局“四个到位”夯实房地产开发统计工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-08-06 14:18:47

 为进一步夯实咸阳市房地产开发统计工作,提高统计数据质量,准确反映企业运行情况,咸阳市统计局“四个到位”做好房地产开发统计工作。

 走访到位,摸清家底。积极深入房地产开发企业,了解企业经营现状,掌握企业在经营过程中存在的困难和发展中遇到的瓶颈。特别是加强对房地产开发企业新增项目的实地核查,核查项目施工规模及进展情况,并拍照取证留底,为审核验收做好准备。

 培训到位,提高素质。对新入库企业统计人员进行岗前培训,确保企业统计人员掌握比较全面的业务知识,熟悉统计报送方式和统计制度,客观准确填报统计报表。

 审核到位,确保质量。一是通过“一查二看五核实”严格审核房地产开发新增项目申报材料,确保申报资料与实地核查结果相匹配。同时要求县市区专业人员按时提交申报资料,资料要真实齐全,扫描文件及盖章要清晰。二是转变工作方式,“事后督查”转为“事前预防”,一套表上报期间,实时监测企业上报数据,坚持“随报随审”原则,对同比、环比变动幅度较大的情况及时查询,发现问题及时纠正。

 监测到位,精准分析。加强对房地产开发主要指标数据变动趋势的分析,及时发现新情况、新问题,注重把握苗头性、趋势性问题,提升统计监测预警能力。同时综合分析研判可能出现的各种趋势,撰写统计分析报告,为房地产开发企业健康发展提供参考。