收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市统计局召开绿色发展监测统计布置会

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-08-15 15:27:08

 8月14日,咸阳市绿色发展统计监测布置会在市统计局召开,各县市区统计局,市级承担绿色发展监测统计任务的十三个相关部门业务人员26人参加了会议。


 

会上,市统计局能源科康成科长解读了习总书记一系列关于生态、绿色的讲话内涵,强调绿色发展监测统计工作的重要性;就绿色发展统计监测体系形成背景、指标体系框架、促进经济发展方式转变的重大意义等方面做了阐述,并对相关职能部门及县区同志开展绿色发展监测统计数据的报送内容、时间、方式等提出了具体要求。由于机构改革,部分指标承担的职能主体发生变化,能源科同志为各部门参会同志梳理了绿色发展监测统计的52个指标并进行讨论,帮助部门同志更好的理解统计指标含义,为数据准确、顺利报送打好了基础。

                                                      

 撰稿人:王浩