收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

党性体检唤初心 牢记使命勇担当

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-08-16 15:29:01


   

      为增强党员党性观念,提高党员党性修养,规范党员政治生活,教育党员树牢“四个意识”,2019年8月16日, 市统计局机关党总支组织全体党员到秦都区党群服务中心开展党性教育体检。

 

    
    在工作人员的引导下,按照正衣冠、回顾党的光辉历史、初心唤醒、警钟长鸣、对照自查、会诊测评的环节,全体党员学党史,知党情,回顾了党的历史沿革,观看了党性教育专题片,学习了革命先烈的先进事迹,重温了入党誓词。

 

 

   在初心警醒室,通过学习违规违纪党员的典型案例,党员们受到了警醒,懂得了一个党员要始终做到约束自己的言行举止,正风肃纪,把党的纪律和规矩挺在前面;在对照自检室,大家对照“党员管理十条红线”、“党员的负面言行清单”查找自身存在的问题和不足;在党性“自评”和“互评”环节,所有党员对照党员党性教育测评试题对自己和其他党员的党性修养 进行打分评定。

    

 

 

       通过党性体检,党员们进行对照自检,找出了自己思想和行动中的不足,更加坚定了共产主义信仰和全心全意为人民服务的决心。全体党员一致表示,今后要时刻牢记党员身份、明确党员责任,不忘初心、勇于担当,争做“四讲四有”合格党员。