收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

市统计局开展统计法律法规知识培训

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-08-27 17:07:48

826日上午,市局召开了统计法律法规知识培训会议。会议由周晓光副局长主持,市局全体干部职工参加了学习。

在培训会上,张勇副局长首先带领大家原原本本学习了《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》。张局长要求:每一位统计工作者必须认真学习统计法,牢固树立统计法制理念,以统计法的各项规定作为行动指南,统计法规定应当做的,必须坚决的、不折不扣地照办;统计法禁止做的,必须坚决的、毫不含糊地不做。


 


随后张局长又组织学习了国家统计局曝光的山西应县统计违纪违法案例。通过学习,大家一致认为:严格依纪依法进行责任追究是防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要举措。我们要从应县重大统计违纪违法案件中汲取教训、引以为戒,严格遵守统计法律法规,筑牢防范和惩治统计造假、弄虚作假的坚实防线,着力提高统计数据真实性、准确性,切实维护统计工作科学性、权威性。