收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市局圆满完成四经普文化产业单位标识核查确认工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-09-05 14:49:03

文化产业单位标识核查确认工作是维护管理文化产业单位统计名录库的关键工作,也是地区文化产业增加值核算的基础性工作,同时还是今后五年内文化产业统计数据测算评估的主要依据资料,近日,按照国家及省统计局要求,咸阳市局根据《文化及相关产业分类(2018)》,扎实认真对四经普单位库中文化产业单位的标识进行核实确认。

一是高度重视,狠抓落实。市统计局高度重视文化产业标识核查确认工作,切实加强领导,落实责任到人头,扎实搞好文化产业单位标识核查确认,应统尽统,确保全市文化产业单位不重不漏。

二是严格流程,强化审核。在四经普文化产业标识核查确认工作期间,市统计局专业人员与普查办和相关文化产业务主管部门沟通对接,根据《2018年文化产业行业分类新标准》,逐一对单位名称、主营业务活动、等方面核查,并重点针对带“*”号的行业代码内容划分为文化产业的单位进行严格的审核。确保四经普文化产业标识准、认定实、家底清、质量高。

目前,已圆满完成全市规上规下文化产业法人单位、产业活动单位、个体户的标识核查确认并汇总上报工作,为未来五年全市文化产业统计夯实基础。

撰稿:张 萍