收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市加强畜牧监测预警做好当前猪肉价格暴涨调研工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-09-12 16:12:26

近期,市场生猪价格受到供求关系的影响持续上涨,生猪销售价格为22元/公斤以上,已经处于高价区间。为了及时了解我市生猪养殖及销售情况,市局对当前农村经济当中发生的此热点问题进行安排部署。

一是实地调查研究,掌握真实情况。2018年年初生猪价格低迷, 8月份又受疫情影响,养殖户养殖积极性不高,导致去年年底存栏减少。今年上半年,育肥猪市场短缺,供不应求。能繁母猪一年多才能淘汰更新,因受疫情影响,补栏存在不及时现象。近几年由于生态保护的原因,一些环保不达标或居村庄较近的猪场被关闭,也是造成的生猪供应短缺的因素。

二是生猪养殖重点县区全面监控、及时了解生产销售情况。当前,各级政府采取了各种应对措施,在消费终端的需求基本满足下,后期会无法支撑猪价持续的大幅上涨。近期受生猪供应短缺以及养殖大户挺价等诸多因素影响,预计后期猪价整体呈逐步趋稳、弱势回调之势。


撰稿:赵广利