收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市四个到位全面贯彻落实全省一套表会议精神

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-10-30 13:29:21

全省一套表调查单位审批确认专题会议召开后,咸阳市按照基层减负年的要求,第一时间创新落实举措,主动出击,深入基层,组成四个检查督查组,深入13个县市区逐一开展一套表实地核查和相关工作督查,有力推动了全省一套表会议精神落地生根。

一是精神传达到位。召集各县市区发改委、统计局、工信局、商务局、住建局、市场监督管理局等相关部门,原原本本传达省政府一套表会议精神,要求切实担负起一套表单位培育纳新责任,扎实做好一套表单位的培育工作。二是安排部署到位。认真梳理全市一套表整治、审核确认等相关文件,对有关关键环节工作重点讲解分析,确保统计制度得到严格执行。三是调查研究到位。详细了解各县市区一套表单位培育纳新工作的责任划分、具体做法、先进经验、奖励激励政策及其落实情况,虚心听取基层对纳新工作的意见建议,为下一步优化纳新工作打牢基础。四是实地核查到位。再次重申实地核查的相关要求,对11月月报拟纳入单位和第一批年报拟纳入单位进行了全面实地核查,坚决确保入库单位质量。