收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

鄢鹏局长赴渭城区检查指导1‰人口抽样调查入户登记工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-11-01 17:41:35

11月1日,1‰人口抽样调查入户登记正式开始,市统计局党组书记、局长鄢鹏带领相关业务人员到渭城区检查指导1‰人口抽样调查入户登记工作。

鄢局长一行来到渭城区渭阳街道办事处金旭路社区第018调查小区尹峰家中,现场观看了社区调查员入户登记工作并对调查员工作进行指导。鄢局长亲切与调查对象沟通,详细询问了“家里有几口人、是否有外出”等基本情况,对调查过程中出现的问题及时与社区调查人员和区统计局业务人员进行了交流。

 

 

鄢局长要求:一是要高度重视,充分认识人口变动抽样调查的重要性。人口调查数据是推算常住人口、出生、死亡人口、城镇化率数据的重要基础依据,今年的人口变动抽样调查工作将为明年的人口普查打下工作基础。二是做好宣传、动员。市、县两级统计部门要加强对这次抽查任务的宣传,宣传要进区进户,提高群众对人口变动抽样调查的认识,为全市开展第七次全国人口普查奠定宣传基础。三要加强沟通协作。统计部门加大和有关部门的沟通力度,充分利用计生、公安等部门行政记录,掌握基本资料。四要坚守底线,确保数据质量。各级统计部门要依法统计,严格按照方案,准确登记,真实上报数据,确保调查源头数据的准确性真实性。

 

 

自11月1日起,咸阳市1‰人口抽样调查入户登记工作全面展开。全市共抽取98个调查小区进行调查,涉及调查人口约3万人,覆盖81个乡镇和街道。此次调查11月1-20日为正式调查登记时间,20日前所有正式调查登记完并完成数据上报。

 

撰稿:张萍