收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市局举办工业、投资领域年报布置暨业务培训班

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-12-25 17:18:25

    12月24日,咸阳市局开办了全市2019年工业、投资领域统计工作年报布置暨业务培训班,各县区负责工业、投资、房地产、建筑业统计等相关业务人员八十余人参加培训。


    

    会议学习了习近平同志关于统计工作的重要指示批示精神、中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作的规定》等相关文件精神。


    李崇选副局长传达了省局工业、投资领域统计年报会议精神,对全市一年来工业、投资领域统计工作进行了全面总结,并对提高全市工业、投资领域统计工作提出以下要求:一是提升思想认识、坚守依法统计的底线。要将不忘初心、牢记使命主题教育成果转化为担当作为的实际行动,依法统计、坚守底线,聚全力做好全市工业、投资领域统计工作。二是强化责任落实、夯实数据质量。各专业要及时掌握制度变化和新要求,关注专业内、外部指标的匹配性和协调性,加强数据源头的审核,多措提升数据质量。三是要加强预测分析研判,提升服务能力。要及时关注重点领域、核心指标的走势,准确快速反映工业、投资领域的发展趋势,主动为政府科学决策提供统计服务。


    工业、投资、房地产、建筑业统计等专业人员对2019年年报和业务工作分别进行了专业培训,对各类报表和相关指标进行了详细的解读,并对工作中存在的问题进行了具体分析。




[打印] [关闭]
分享到: