收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市统计局四个强化做好新冠肺炎疫情防控工作

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-02-11 14:13:55
        为应对新冠肺炎疫情,按照省统计局、市疫情防控指挥部和市委市政府要求,咸阳市统计局迅速行动,坚持“四个强化”,扎实做好疫情防控工作。

一是强化组织领导,精心安排部署。局党组高度重视疫情防控工作,按照市委市政府关于疫情防控工作的通知要求,127日,研究成立了局疫情防控工作领导小组及办公室,负责落实市委、市政府应对疫情工作有关要求,领导全系统疫情防控工作。在全系统及时印发了《成阳市统计局关于切实做好新型冠状病毒感染疫情防控有关工作的通知》,对疫情防控提出了明确要求。131日,按照市委和市委组织部要求,印发了《中共咸阳市统计局党组关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求党建引领,以上率下,进一步发挥领导干部的模范带头作用,要求压实责任,充分发挥基层党组织和广大党员作用。22日,召开局党组扩大会研究春节上班工作,印发了《咸阳市统计局关于春节上班有关工作的通知》,各分管领导建立了分管科室微信群,采取网上办公、网上开会、布置任务、交流信息等多种形式,稳妥做好各项工作。

二是强化疫情排查,加大宣传力度。局防控工作领导小组办公室建立工作台账,每日总结梳理防控工作的推进情况,对标各项要求自查自纠,通过微信群对所有干部职工外出情况、身体状况,特别是与武汉及湖北人员、地区往来情况,进行全面排查、登记造册,坚持“日报告、零报告”制度,及时向上级有关部门汇报。印发了《咸阳市统计局肺炎疫情防控倡议书》,在局微信群、qq群多频次宣传疫情防控知识,为全体同志定制了疫情防治宣传手机彩铃,确保疫情可防可控。

三是强化疫情防控,做好物资保障。上班后,联合市人社局在办公楼1楼测量体温并登记,同时在4楼设立登记处,对上班和外来人员逐人登记。26日,按照全市疫情防控指挥部要求,第一时间调整上班有关工作,进一步强化网络办公、在家办公,安排1名局领导和在局防控工作领导小组办公室同志在岗值班,及时处理疫情防控期间紧要工作。局防控工作领导小组办公室在春节假期第一时间筹集了有关防控物资。

      四是强化业务学习,狠抓统计监测。要求各分管领导主动谋划统计工作,督促分管科室同志利用疫情防控工作间隙,主动学习钻研业务知识,提高统计业务能力。要求各科室结合咸阳疫情防控实际,做好统计监测,深入分析疫情对咸阳市投资、消费等的影响,提出下一步措施建议。同时,做好元月份全市经济运行情况预测。

 

 

[打印] [关闭]
分享到: