收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市统计局一篇调查报告得到市领导批示肯定

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-02-24 10:13:45

2月21日,咸阳局《新冠肺炎疫情对我市企业生产经营影响的调查报告》得到市委岳亮书记批示肯定。批示中说:“此报告内容翔实,分析深刻、措施有效,请认真研究,在工作中借鉴和参考”。

为及时了解企业复工复产情况及疫情对企业生产经营的影响,2月12日到18日,咸阳局开展了当前企业生产经营情况问卷调查。调查问卷主要设置了新冠肺炎疫情对企业生产造成的主要困难、企业复工或计划复工时间、企业未复工原因、当前企业员工复工情况等8个问题,共收集到规模以上工业企业调查问卷323个、房地产开发企业13个、资质等级以上建筑业企业16个、固定资产投资项目29个、限额以上批发零售住宿餐饮企业442个。

调查结果显示:全市规模(限额)以上企业复工复产率接近三分之一,新冠肺炎疫情对企业经营影响较大,企业需要政府帮扶诉求强烈。通过分析,提出了统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,帮助支持企业尽快复工复产、达产达效,帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题等有效举措。

撰稿:施武江

[打印] [关闭]
分享到: