收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市召开投资统计工作视频培训会

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-02-25 09:33:30

2月24日上午,市局召开局党组扩大会,学习了《习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》《岳亮同志在市委党建工作领导小组会议上的讲话》和全市招商引资会精神,并就贯彻落实作出部署安排。

习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话强调,当前疫情形势依然严峻复杂,各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,同时要有序恢复生产生活秩序,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。

全市招商引资会议肯定了2019年度全市上下在招商引资、推进项目落地建设工作中取得的良好成绩,并对先进单位和先进个人进行了表彰,号召全市各级部门和广大干部抢抓机遇,推动落实,为建设富强人文健康新咸阳作出更大贡献。我局被评为招商引资服务保障先进单位。

岳亮同志在市委党建工作领导小组会议上强调,要坚持以党建引领疫情防控和复工复产等工作,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为两手抓、两手硬的工作优势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议要求,一要深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,坚持两手抓,两促进,扎实做好各项统计调查工作,为奋力推进富强人文健康新咸阳治理体系和治理能力现代化提供坚强统计保障。二要按照全市招商引资会议精神,做实做细全市项目统计有关工作,确保应统尽统,为全市招商引资工作提供优质统计服务。三要提前打算,认真做好疫情期间2月份统计月报各项准备工作,确保客观全面反映全市经济社会发展实情。四要集思广益,健全机构,做好宣传动员,扎实做好第七次全国人口普查各项工作。五要围绕疫情期间全市主要经济指标,迅速开展分析预判,为市委市政府积极主动建言献策。

[打印] [关闭]
分享到: