收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市“四个着力”保障疫情期间工业统计工作顺利完成

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-03-20 10:03:18

为保障疫情期间工业月报、年报以及复工复产调查统计工作顺利开展。咸阳市统计局以“统筹做好防控和经济社会发展”为中心,“四个着力”顺利完成工业统计工作。

及时部署,着力把握时间节点。38日,市统计局利用“瞩目视频系统”召开全市工业统计工作视频培训会,重点讲解月报及年报报送过程中经常出现的错误点和知识点;开网后,及时督促、通报各县市区报送上报情况,采取上报进度日通报等形式,把握时间节点,确保按时完成上报工作。



严格审核,着力保障数据质量。要求各县市区统计局严格执行统计标准和统计制度,如实收集、整理、保管统计资料,从源头控制保障统计数据客观、真实,引导调查对象和统计从业人员依法统计、诚信统计。

提升服务,着力强化统计职能。疫情期间,根据国家局要求,216日至229日,市局先后在企业联网直报平台开展了3次规模以上工业企业复工复产调查工作,对699户规上工业问卷分类汇总的基础上,迅速撰写了《新冠肺炎疫情对咸阳市规模以上工业影响的调查报告》、《复工复产有序推进  生产难题仍需关注》等统计分析报告,为市委、市政府掌握疫情、及时安排生产提供依据。

加强共享,着力构建协作机制。建立联席会议制度,加强与发改委、工信局等相关部门信息交流共享,及时了解掌握各部门出台的最新政策及监测数据,对监测中发现的问题及时预警,协同各部门做好工业经济发展监管服务工作。


 

[打印] [关闭]
分享到: