收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

咸阳市局“一二三”步力促规模以上工业复工复产调查工作顺利开展

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-03-31 09:22:54

为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,及时了解当前企业复工复产情况,助力“咸企”复工复产“加速跑”,330日,按照省局要求,咸阳市局“一二三”步迅速部署第二轮规模以上工业复工复产快速调查工作。

第一步,及时安排部署,明确时间节点。全面贯彻落实省、市关于做好复工复产问卷调查的相关要求,坚持疫情防控不放松,统计调查工作不耽误。要求各县市区统计局积极与企业沟通交流,明确时间节点,优质高效完成快速问卷调查。

第二步,聚焦企业现状,明确任务目标。始终坚持问题导向,抓实抓细复工复产问卷调查工作,明确调查任务目标,重点掌握我市规模以上工业企业复工率,人员复岗情况以及已复工企业产能利用率。

第三步,强化日常监督,把控数据质量。建立日通报制度,及时反馈各县市区上报进度、审核错误。要求各县市区充分利用微信、qq等平台工具,即报即审、逐日对比、动态监控,进一步夯实数据源头,扎实调查,确保数据质量,充分发挥统计在抗击疫情,稳定经济增长的参谋助手作用,积极为市委、市政府决策提供数据依据。

撰稿:崔萍


[打印] [关闭]
分享到: