收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 统计新闻>> 统计新闻>> 正文

市局召开全市统计工作会议

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2020-04-08 10:07:22
 

4月3日,市局召开全市统计工作会议,总结2019年统计工作,部署 2020年重点工作任务。

会议传达了全省统计工作会议精神和市政府领导对统计工作的批示,局长鄢鹏作了题为《主动担当作为  强化统计监督  为全市经济高质量发展提供优质统计服务》的工作报告。

    

会议指出,2020年全市统计工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、全省统计工作会及市委七届十次全会精神,按照全市统计工作“12345”工作思路,紧盯一个目标(服务和推动咸阳高质量发展),全力打造两库(高质量“数库”、高水平 “智库”),发挥三大职能(统计调查、统计报告、统计监督),做好四项监测(三个经济发展监测、县域经济发展监测、全面建成小康社会监测、季度经济运行监测),推进五项重点工作(第七次全国人口普查、统计问效四大行动、地区生产总值统一核算、调查单位审批、干部队伍建设)。

    

会议要求,具体要抓好:一是以统一核算改革为契机提高基层统计规范化水平;二是全力做好第七次全国人口普查和各类调查;三是开展统计问效四大行动全力促进经济稳增长;四是发挥统计监督职能深入推进依法统计依法治统;五是坚持人才兴统进一步加强统计干部队伍建设。

    

会议首次使用瞩目视频会议系统召开,市局设主会场,各县市区统计局设分会场,市局各领导、各科室负责人,县市区局各领导参加会议。

 

[打印] [关闭]
分享到: