收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

 
你所在的位置: 首页>> 文件通知>> 正文

中共咸阳市纪委驻统计局纪检组关于做好2017年元旦春节期间廉洁纪律工作的通知

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2017-01-04 16:29:28

局各科室,市社会经济调查中心:

      近日,省、市纪委相继印发了《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》、为了落实好《通知》要求,强化监督执纪问责,严防“四风”反弹,营造风清气正的节日氛围,结合我局实际,现就有关要求通知如下。

     一、强化执纪监督,严查“双节”期间“四风”问题。元旦、春节期间(以下简称“双节”期间)是“四风”和腐败问题易发多发期,要畅通举报渠道,发挥群众监督优势,严查快处“四风”尤其是隐形变异的问题线索。开展明察暗访,层层传导压力,运用监督执纪“四种形态”,对公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,对用公款购买赠送贺卡及烟花爆竹等年货节礼,对违规收送礼品、礼金、消费卡,对违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,对公车私用或“私车公养”,对接受管理服务对象宴请或旅游、健身、娱乐活动安排,对违规发放津补贴、奖金和实物等问题,按照“越往后执纪越严”的要求,予以严肃处理。局纪检组将抽调成立检查组,督导查处“四风”问题,倒逼主体责任落实。

     二、严格遵守各项纪律规定。党员干部要继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇廉尚俭,坚决抵制“四风”问题反弹。要严格执行廉洁履职有关规定,特别是要做到“十个严禁”:严禁收送礼品礼金;严禁违规吃喝;严禁违反公车管理规定,公车私用、私车公养;严禁借考察、培训等活动变相公款旅游;严禁用公款报销个人费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁公款购买景点门票,利用职权免票参观;严禁公款购买赠送月饼、购物卡、代金券、有价证券、电子红包等;严禁换届期间以过节走访名义收送节礼、跑官要官、买官卖官、拉票贿选。

     三、认真履职“一岗双责”职责。“一把手”、各分管领导、各科室负责人要切实履行主体责任,强化责任担当,严格落实岗位责任制,加强节日期间安全和保密工作,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好。对发现的问题要敢抓敢管,确保不发生有令不行、有禁不止、顶风违纪、违规违纪违法的行为。局纪检组将加大监督检查力度,强化责任追究,认真受理群众举报,采取各种有效措施,开展全方位、立体化、不间断的明察暗访活动。对顶风违纪的,发现一起查处一起,既查处本人,又追究领导责任,确保 “双节”节俭文明廉洁。


     举报电话:029-33210865

 

 

                                                                       中共咸阳市纪委驻统计局纪检组

                                                                  2017年1月4日