收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 文件通知>> 正文

清明网上祭英烈活动通知

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-03-28 09:02:51

各科室、市社会经济调查中心:

清明是我国传统节日,也是重要的祭祀节日之一。为了祭奠先烈、先贤,引导干部职工缅怀先烈,铭记历史、学会感恩,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。利用“清明节”这一传统节日重要节点开展“网上祭英烈”主题教育实践活动。按照市文明办通知要求,请干部职工积极参与网上祭英烈。

一、活动主题及时间

清明祭英烈  深情慰忠魂

即日起到4月7日。

二、活动内容

1、祭祀方式:

(1)直接登录陕西文明网或咸阳文明网“网上祭英烈”; 

(2)通过链接:http://6.u.h5mc.com/c/nbfs/gcpb/index.html

2、程序:完整的“网上祭英烈”流程包括“献花、点蜡烛”两个环节,必须逐一进行,“点击蜡烛选择城市”一栏必须选择“咸阳”方可完成。

三、要求

各科室负责人督促所属人员进行网上祭拜,务必在规定时间内进行祭英烈活动,文明办讲对参与率进行通报,并计入精神文明考核成绩。

 

秘书科

2019年3月28日