收藏本站 | 设为首页 中华人民共和国国家统计局 】 | 【 陕西省统计局

信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

 
你所在的位置: 首页>> 文件通知>> 正文

咸阳市统计局关于2020年元旦春节期间开展纠正“四风”工作的通知

作者:统计局    来源:咸阳市统计局    发布时间:2019-12-31 16:04:22

局各科室,市社会经济调查中心:

    元旦春节将至,为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,认真落实市纪委对节日期间纠正“四风”工作安排的有关要求,进一步净化节日风气,现就节日期间纠正“四风”工作通知如下:

    一、 夯实主体责任,加强宣传教育

    各科室要组织党员干部认真学习中办、国办、中央纪委和省委、市委关于做好元旦春节期间有关工作的通知要求,组织学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报和省纪委公开曝光的领导干部违规收送礼金典型问题通报,组织领导干部观看省纪委近期拍摄的关于违规收送礼金问题警示教育专题片,深刻汲取彬州市委市政府违反中央八项规定精神问题等反面案例教训,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育及违规收送礼金集中整治成效。要充分利用网站、微信公众号、微信群、QQ群、短信平台等媒体,持续加强警示教育,教育领导干部、引为镜鉴、防微杜渐,进一步弘扬新风正气,以优良党风政风带动社风民风,推动化风成俗、成为习惯。

    二、紧盯关键领域,深化专项整治

    各科室要教育引导所有党员干部严格落实中央八项规定精神、省委实施办法和市委具体要求,严守政治纪律和政治规矩,严守党纪党规底线。节日期间要盯住公务接待安排、公务用车管理等事务和培训等关键环节和重点部位,加强日常监督和重点检查,严防借过节之机搞“四风”问题。各科室要对照市纪委监委关于深化违规收送礼金问题专项整治工作安排和驻委纪检监察组的有关要求,认真开展自查自纠,推动承诺公开落实落细落地,鼓励主动上缴,确保整治取得实效。

    三、 加强监督检查,严肃执纪问责

    要加强政治监督,局各领导、各科室负责人要发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠正“四风”的良好态势。局党组将组织秘书科牵头,对违规收送礼金问题专项整治和节日期间纠正“四风”工作开展监督检查和明察暗访,同时,对落实中央减负《通知》、省委“十条措施”和市委“具体措施”情况特别是精文减会等有具体量化要求的进行监督检查,发现问题及时纠正,问题严重造成不良后果的,严肃问责。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。

 

                           咸阳市统计局

  2019年12月31日

 

[打印] [关闭]
分享到: